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Oignon de Roscoff. Il fête cette année les 10 ans de son Appellation d’Origine !



(Crédit. Syndicat de l'oignon)
(Crédit. Syndicat de l'oignon)
Avec sa couleur rosée et son goût si particulier, l’oignon de Roscoff a été introduit dans la cité corsaire dès le 17è siècle. Très vite remarqué pour ses qualités gustatives et sa très longue conservation, il a toutefois bien failli disparaître faute de rentabilité ! Mais fort heureusement, il est encore là aujourd’hui pour aiguiser nos papilles. Depuis l’obtention de son AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en 2009, puis l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 2013, sa production est même en constante évolution. Elle est passée d’environ 200 tonnes à plus de 2700 en dix ans ! Planté en mars-avril par une centaine de producteurs du nord Finistère, l’oignon de Roscoff est récolté en été. Et il peut être conservé naturellement jusqu’au printemps. 
Pour les 10 ans de l’AOC, le syndicat a lancé une nouvelle campagne de communication. L’événement de l’été, sera bien évidemment, la traditionnelle Fête de l’oignon de Roscoff les 24 et 25 août. 

En audio.
Robert Jézéquel, président du syndicat de l’oignon.

Pratique.
Sur le web, www.oignon-de-roscoff.fr
audio_robert_jezequel_1.mp3 AUDIO Robert Jézéquel.mp3  (2.37 Mo)


Mardi 2 Juillet 2019




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